Сотрудники Агентства инновационного развития проходят программу повышения квалификации от РВК и бизнес-инкубатора ВШЭ

Сотрудники Агентства инновационного развития проходят программу повышения квалификации от РВК и бизнес-инкубатора ВШЭ

22‒25 октября состоялся первый этап обучения по программе повышения квалификации для сотрудников бизнес-инкубаторов, акселераторов и технопарков России, разработанной совместно РВК и Бизнес-инкубатором Высшей школы экономики. Сотрудники Агентства инновационного развития Республики Мордовия приступили к обучению вместе с представителями еще 14 городов страны.

Главная задача программы — познакомить участников с лучшими практиками привлечения и развития инновационных проектов. Программа охватывает широкий спектр практических проблем на всех этапах «воронки» поддерживающей организации — от поиска, привлечения и генерации проектов до выстраивания партнерских взаимоотношений с корпорациями и государственными структурами.

Обучение построено в очно-заочном формате. Очная часть программы состоит из двух образовательных интенсивов в Москве, заочная включает дистанционные консультации и вебинары. На протяжении всего обучения участники будут получать рекомендации от ведущих экспертов в области инкубирования и акселерирования, которые помогут с решением конкретных проблем.

Первый очный интенсив включал специальные форматы знакомства и общения (совместная работа на тренингах, «экспертный коридор») и насыщенную лекционную программу с широким набором тем и практических кейсов по управлению бизнес-инкубатором как компанией, по работе с проектами, воронке их привлечения и маркетингу, оценке инвестиционной привлекательности проектов и моделям их акселерации и инкубации.

По итогам обучения участники при поддержке менторов программы разработают стратегический план развития собственной организации, включая целевые показатели. Эксперты программы будут помогать в реализации стратегий и следить за динамикой метрик — количеством заявок, резидентов, партнерских договоренностей.

 

27 Октября 2016

Возврат к списку