Агентство инновационного развития РМ разработало образовательную программу «Инновационного бизнес-лагеря»

Агентство инновационного развития РМ разработало образовательную программу «Инновационного бизнес-лагеря»

21 июля на базе ДОЛ «Энергетик» в Кочкуровском районе Мордовии стартовал «Инновационный бизнес-лагерь». 10-дневная смена собрала около 100 школьников разного возраста из всех районов республики. Им предстоит не только активно отдохнуть на природе, но и пройти интенсивное обучение основам предпринимательства в научно-технической сфере.


«Инновационный бизнес-лагерь» — новый шаг в развитии движения «Юные Кулибины». Государственный комитет РМ по делам молодежи регулярно проводит для участников кружков «Кулибиных» со всей республики выездные лагерные смены во время каникул. Но впервые программа традиционного лагеря будет столь обширной и насыщенной. Лекции, мастер-классы и тренинги для увлеченных изобретениями и инновациями школьников подготовило Агентство инновационного развития РМ.


Как подчеркнул, приветствуя ребят на открытии лагерной смены, директор АИР РМ по развитию Егор Панин, в образовательной программе задействованы лучшие тренеры республики. Это преподаватели МГУ им. Н. П. Огарёва, практикующие психологи, действующие предприниматели. Под их руководством за 10 дней слушатели лагеря получат знания по основам предпринимательской деятельности, по запуску и развитию стартапов, по развитию личности, постановке целей и бизнес-планированию.


В программе предусмотрено не только интенсивное обучение, но и применение знаний на практике. По итогам лагеря участники представят экспертной комиссии свои конструкторские и предпринимательские идеи в виде бизнес-проектов. Победители конкурса будут награждены ценными призами.

25 Июля 2016

Возврат к списку