Через неделю в Саранске стартует первый в году Хакатон

Через неделю в Саранске стартует первый в году Хакатон

5 мая в коворкинге Агентства инновационного развития РМ прошла встреча с будущими участниками Весеннего Хакатона 13 – 15 мая. О подробностях 48-часового марафона программирования рассказали соорганизаторы: руководитель проектов АИР РМ Павел Соколов, Анна Шабаева (Codemasters International) и Елена Зверева (Русский бренд).

Хакатон на тему «Проекты для дома и семьи» состоится в Саранске 13 - 15 мая. Выбранная организаторами тема позволит фантазии участников по-настоящему развернуться. Претендовать на победу могут приложения и игры для детей, идеи для облегчения домашних хлопот, для обеспечения безопасности дома и всех членов семьи и так далее. Работа над проектами не будет прерываться и ночью, так что все желающие получат в свое распоряжение 48 часов беспрерывного кода.

 Хакатон будет проводиться на 9 этаже здания НИИ регионологии (ул. Б. Хмельницкого, д. 39А). Организаторы Хакатона обеспечат участников удобным помещением для работы, высокоскоростным интернетом, питанием — остается только творить!

На стартап-посиделках участники узнали о номинациях, по которым будут вручены призы по итогам Хакатона:

  • лучшее техническое решение
  • лучший законченный проект
  • лучший дизайн приложения

Кроме того, организаторы дали будущим «хакатонщикам» несколько ценных советов. Вот некоторые из них:

  • не пытайтесь сделать сложное приложение за 48 часов. Пусть предложенный прототип будет  иметь немного функций, но будет работающим;
  • маркетинг проекта - не первое, о чем вы должны думать. Не стоит отбрасывать интересные идеи только потому, что в них нет очевидного коммерческого потенциала;
  • не копируйте известные сервисы - изобретать велосипед не нужно;
  • не стесняйтесь использовать доступные готовые решения и простые технологии, если это облегчит работу. Лучше потратить время на воплощение собственных идей, чем на изучение с нуля новых сложных технологий;
  • заранее продумайте, как организовать презентацию проекта на итоговом демо

.О том, почему на Весеннем Хакатоне обязательно нужно побывать, сказал Антон Надоров из команды разработчиков Tantum Games – резидентов АИР:

— Хакатон – лучший способ проверить свою команду! И если вы относитесь к своему проекту серьезно, у вас есть все шансы продолжить его и после, ведь на Хакатоне вы наберетесь опыта и полезных связей с менторами.

Агентство инновационного развития РМ выберет по итогам Хакатона несколько проектов, команды которых получат всестороннюю поддержку, в том числе сертификаты на бесплатные рабочие места в коворкинге.

6 Мая 2016

Возврат к списку