Два проекта из Мордовии получат грантовую поддержку по программе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

12 мая дирекция Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере утвердила результаты IV очереди конкурса «Коммерциализация».

Из 489 заявок рекомендована к финансированию 71. В их числе – два проекта, подготовленные при поддержке Агентства инновационного развития Республики Мордовия.

Это проект ООО «КМК» «Организация производства композитных сеток и вспомогательных элементов для армирования бетонных конструкций по технологии «BASIS», представленный по направлению «Композитные и гибридные материалы», и проект ООО «Торговый дом "ССТ"» «Разработка модельного ряда прицепов увеличенной грузовместимости. Реализация технологических мероприятий, направленных на увеличение объемов производства». Этот проект представлен по направлению «Технологии повышенной эффективности».

Напомним, в конкурсе по программе «Коммерциализация» участвуют малые инновационные предприятия, завершившие НИОКР и планирующие создание или расширение производства инновационной продукции. Размер гранта по программе может составить до 15 млн рублей, но обязательным условием участия в программе является 100% софинансирование из собственных и привлеченных средств. Результатом выполнения поддержанных по «Коммерциализации» проектов предприятия должны существенно повысить объемы реализации инновационной продукции и увеличить количество рабочих мест.

16 Мая 2016

Возврат к списку