Слушатели Школы бизнеса «Технологическое предпринимательство» изучают построение финансовой модели проекта

Слушатели Школы бизнеса «Технологическое предпринимательство» изучают построение финансовой модели проекта

14 апреля участники Школы бизнеса по направлению «Технологическое предпринимательство» приступили к освоению еще одного курса в рамках акселерационного этапа Школы: теперь параллельно с бизнес-планированием они будут изучать формирование финансовой модели собственного дела.

Курс по формированию финансовой модели в Школе бизнеса прочитает исполнительный директор АО «Эволента» Алексей Сафонкин. На вводном занятии слушатели узнали, почему даже успешные предприниматели допускают ошибки в финансовом моделировании, как отличить правильную модель от неправильной, с какими «ловушками» при формировании модели чаще всего сталкиваются стартапы. В последующие недели курс продолжится, и слушатели Школы, у которых есть собственные проекты, разработают для них финансовые модели.

Кстати, некоторые из слушателей уже готовятся представить свои проекты на конкурсы грантовой поддержки, например, на конкурс «СТАРТ» Фонда содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере. Лучшие проекты также примут участие в крупнейшем на территории России и стран СНГ стартап-акселераторе GenerationS от генерального партнера Школы РВК.

15 Апреля 2016

Возврат к списку