Составлен рейтинг регионов по информационному освещению мер поддержки МСП

Составлен рейтинг регионов по информационному освещению мер поддержки МСП

<p>
<a href="http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depMB/201814062">Минэкономразвития</a> при экспертном участии Торгово-промышленной палаты РФ, АО «Деловая среда» и АО «РБК-ТВ» оценило, насколько эффективно регионы информируют предпринимателей о доступных мерах господдержки малого и среднего предпринимательства.
</p>
<p>
     Лидерами рейтинга стали Ульяновская, Челябинская и Тюменская области. Мордовия занимает 15 место.<br>
</p>
<p>
     При формировании рейтинга большое внимание уделялось работе регионов по созданию инфраструктуры популяризации предпринимательства в социальных медиа, на официальных интернет-ресурсах уполномоченных органов власти, а также освещению темы в средствах массовой информации. При подготовке рейтинга эксперты также оценили, насколько эффективно используются персональные страницы глав регионов в социальных сетях.
</p>
<p>
     Задача рейтинга – определить качество работы по освещению мер поддержки малого и среднего предпринимательства и других возможностей для бизнеса в регионах.  Более подробный и тщательный анализ будет проводиться по итогам 2018 года.
</p>
<p>
     Эти меры позволят повысить уровень открытости региональных органов власти и организаций, осуществляющих поддержку бизнеса, а также сформировать общий позитивный информационный фон и повысить уровень информированности и доверия предпринимателей к реализуемым государством программам поддержки.
</p>
<ol>
</ol>
11 Июля 2018

Возврат к списку