Подписаны соглашения между кластерами Мордовии и Татарстана

Подписаны соглашения между кластерами Мордовии и Татарстана

<br>
29 ноября на базе АУ «Технопарк – Мордовия» состоялось собрание Союза промышленников и предпринимателей республики Мордовия. Агентство инновационного развития Республики Мордовия представил директор <b>Денис Паршутин.</b><br>
<br>
Одной из ключевых тем собрания стало обсуждение совместных задач, которые сегодня стоят перед бизнесом и властью. Речь шла о приоритетных направлениях развития региона на ближайшие три года с учетом реализации национальных проектов. <br>
<br>
С приветственным словом и докладом о работе отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в ПФО выступил исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в ПФО <b>Виталий Антоневич</b>. Председатель Правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан <b>Сергей Майоров</b> поделился опытом работы, отметил, что одной из главных задач для их кластера на сегодняшний день является развитие кооперации, рассказал о приоритетных проектах, а также предложил развивать индустриальное партнёрство между регионами.
<p>
     В ходе заседания состоялось подписание соглашения между машиностроительным кластером Республики Татарстан, Ассоциацией «Некоммерческого партнерства «Камский инновационный территориально- производственный кластер «ИННОКАМ», промышленным кластером Республики Мордовия «Волоконная оптика и оптоэлектроника» и инновационным кластером Республики Мордовия «Светотехника и оптоэлектронное приборостроение».
</p>
<p>
<b>Владимир Волков</b>, озвучивая свой доклад, подробно остановился на основных направлениях работы в рамках реализации национальных проектов по 12 направлениям, озвученных Президентом России. 
</p>
<p>
     Говоря о проекте «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», Глава Мордовии подчеркнул, что для бизнеса открываются большие возможности. Из федерального бюджета будут направлены средства предприятиям на производство инновационного конкурентоспособного продукта. Более того, наша республика экспортирует более 70% продукции не только в регионы России, но и за её пределы, поэтому производителям важно продолжить наращивать свой экспортный потенциал.
</p>
3 Декабря 2018

Возврат к списку