Системы для обесфторивания воды

<p>
     Предельно допустимая концентрация фторид-ионов в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 составляет 1,5 мг/л. Во многих регионах России содержание фтора в питьевой воде превышает допустимое значение. Например, в Республике Мордовия данный показатель может быть выше нормы в 5-7 раз.
</p>
<p>
      В настоящий момент воду без фтора можно получить только искусственно. Промышленные и «домашние» фильтры не способны ее обесфторивать.
</p>
<p>
     Участниками проекта разработан уникальный материал на основе целлюлозы, не имеющий прямых аналогов на рынке. Он способен удалять из воды вредные компоненты, при этом сохраняя ее полезной.
</p>
<p>
     Технология отличается экономичностью, невысокой стоимостью и доступностью для населения. Например, 4 г сорбента позволят обесфторить 100 л воды. Таким образом, семье из 4-х человек достаточно 4 г сорбента / неделю, т.е. ~ 400 руб. /мес. на семью за здоровую воду.
</p>
<p>
     В настоящий момент завершаются работы по созданию прототипа фильтра для обесфторивания воды на основе данного материала. <br>
<br>
     Проект "Системы для обесфторивания воды" - один из победителей <a href="http://i-mordovia.ru/accelerator/">второго выпуска акселерационной программы «Эволюция».</a><br>
</p>
5 Февраля 2019

Возврат к списку