Разработка устройства и способа для эндовазальной лазерной коагуляции варикозно расширенных вен

Разработка устройства и способа для эндовазальной лазерной коагуляции варикозно расширенных вен

<p>
     Варикозное расширение вен – заболевание сосудов, чаще всего ног, протекающее с разнообразной симптоматикой и приводящее к серьёзным осложнениям. Важно вовремя обнаружить патологию, начать грамотное лечение. Тогда возможно не только остановить течение болезни, но и добиться выздоровления. В развитых странах варикозом болеют до 80% населения. Болезнь мало связана с возрастом: болеют даже школьники.
</p>
<p>
     Несмотря на доступность флебологической помощи и появление новых методов диагностики и лечения, встречаются случаи с осложнённым течением болезни. То есть с проявлениями экземы, трофической язвой, тромбозами и тромбофлебитами.
</p>
<p>
     Автором проекта из всех способов лечения варикоза выбрана эндовазальная лазерная коагуляция варикозных вен (ЭВЛК), поскольку способ обеспечивает безопасность операции, минимальные травматичность и болевой синдром, максимальный косметический эффект, быстрое выполнение операции и скорую реабилитацию.
</p>
<p>
     Целью является разработка двухмикронных лазеров и реализация на их основе процесса эндовазальной лазерной коагуляции варикозно расширенных  вен. Отработка методики ЭВЛК и выявление оптимальных параметров (скорости извлечения световода, мощности излучения, длительности воздействия, длины волны) способствующих эффективной коагуляции варикозных вен.
</p>
<p>
     На данный момент у устройства готовы твердотельный лазер на YLiF<sub>4</sub>:Tm с полупроводниковой накачкой, генерирующий излучение на длине волны 1,886 мкм с выходной мощностью до 6 Вт  и моторизированный столик, на котором закреплена пробирка с расположенной внутри неё трубкой с сегментом вены.
</p>
<p>
     В 2017 году проект принимал участие в <a href="http://i-mordovia.ru/accelerator/">акселерационной программе «Эволюция».</a>
</p>
17 Мая 2017

Возврат к списку